- Messaggi: 1
- Ringraziamenti ricevuti 0
gelato al limone senza panna
12 Anni 3 Settimane fa #68
da Alescu
La sua famiglia e' cosi' povera che in casa non c'e' neppure un tozzo di pane. Benny e' costretto a spalmare la marmellata sul giornale.
(Woody Allen in 'Rimembranze')
Risposta da Alescu al topic Re: gelato al limone senza panna
Ciao Gino,
nemmeno a me piace la base di panna nel gelato al limone, infatti preparo sempre un buon sorbetto (che utilizzo anche in inverno come fine pasto per togliere odori e sapori forti). Ti scrivo di seguito la ricetta che utilizzo:
Ingredienti:
4 limoni
200 gr di zucchero
300 ml di acqua
2 albumi
la scorza di 1 limone tritata finemente
1. Spremere e filtrare il succo dei limoni (viene circa 300 ml di succo) e mischiarli con acqua, zucchero e scorza.
2. Mettere nella gelatiera e azionare.
3. Montare le chiare a neve fermissima e aggiungerle nella gelatiera. Continuare per altri 15 minuti.
Il risultato sarà un gustoso e morbido sorbetto, ma basta conservarlo in congelatore per trasformarlo in un gelato vero e proprio. Per quanto riguarda lo zucchero, puoi tranquillamente variare la quantità secondo i tuoi gusti, non modifica la consistenza.
Fammi sapere come ti viene (a me piace molto e ti posso assicurare che il sapore degli albuni non si sente, dà solo una giusta consistenza!)
Ciaoooo
nemmeno a me piace la base di panna nel gelato al limone, infatti preparo sempre un buon sorbetto (che utilizzo anche in inverno come fine pasto per togliere odori e sapori forti). Ti scrivo di seguito la ricetta che utilizzo:
Ingredienti:
4 limoni
200 gr di zucchero
300 ml di acqua
2 albumi
la scorza di 1 limone tritata finemente
1. Spremere e filtrare il succo dei limoni (viene circa 300 ml di succo) e mischiarli con acqua, zucchero e scorza.
2. Mettere nella gelatiera e azionare.
3. Montare le chiare a neve fermissima e aggiungerle nella gelatiera. Continuare per altri 15 minuti.
Il risultato sarà un gustoso e morbido sorbetto, ma basta conservarlo in congelatore per trasformarlo in un gelato vero e proprio. Per quanto riguarda lo zucchero, puoi tranquillamente variare la quantità secondo i tuoi gusti, non modifica la consistenza.
Fammi sapere come ti viene (a me piace molto e ti posso assicurare che il sapore degli albuni non si sente, dà solo una giusta consistenza!)
Ciaoooo
La sua famiglia e' cosi' povera che in casa non c'e' neppure un tozzo di pane. Benny e' costretto a spalmare la marmellata sul giornale.
(Woody Allen in 'Rimembranze')
Si prega Accesso a partecipare alla conversazione.