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Gli astri
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13 Anni 10 Mesi fa #34
da santucci
:whistle:
Gli Astri
Per 4 persone
1Confezione di pasta sfoglia
1tuorlo uovo
100g di macinato di vitello
2 cucchiai abbondanti di piselli
1 cucchiaino di mosto cotto
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
100g di ricotta
Olio evo qb
Semi di papavero
Semi di girasole
1 albume
Sale grosso
In una padella far soffriggere un trito di cipolla sedano e carote,unire il macinato e sfumare con il mosto cotto, aggiungere i piselli, salare pepare e far cuocere per 10 minuti. Una volta intiepidito mescolare la cane con i piselli alla ricotta e unire il tuorlo e amalgamare il tutto. Togliere dal frigo la pasta sfoglia e stenderla subito, con una forma ricavare 8 dischi da 15 cm di diametro, da 4 di questi con una forma più piccola almeno di 3 cm ricavarne dei cerchi. Mettere il disco intero in una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, con un pennello per favorire la sfogliatura spennellare la superficie di acqua, coprirlo con il cerchio ricavato dall’altro disco come d’uso per i vol -au-vent e mettere al centro tre cucchiaini del composto di carne piselli e ricotta. Prendere i dischi piccoli rimasti allargarli con le dita e coprire il ripieno. Dai ritagli di sfoglia ricavarne 8 stelle e dei filoncini lunghi abbastanza per cerchiare il ripieno sempre spennellando di acqua e con i rebbi della forchetta striare il filoncino creando il contorno degli astri. Sovrapporre con le stelle la calotta e spennellare con l’albume sbattuto, ricoprendo gli spazi vuoti con una parte di semi di papavero e l’atra di semi di girasole. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato per 20 minuti a 200°,sfornare e servire gli astri tiepidi abbinando un bel bicchiere di “ Guardiolo”vino prodotto nella zona che va di Guardia Sanframondi e San Lupo nel Beneventano!!!!
1Confezione di pasta sfoglia
1tuorlo uovo
100g di macinato di vitello
2 cucchiai abbondanti di piselli
1 cucchiaino di mosto cotto
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
100g di ricotta
Olio evo qb
Semi di papavero
Semi di girasole
1 albume
Sale grosso
In una padella far soffriggere un trito di cipolla sedano e carote,unire il macinato e sfumare con il mosto cotto, aggiungere i piselli, salare pepare e far cuocere per 10 minuti. Una volta intiepidito mescolare la cane con i piselli alla ricotta e unire il tuorlo e amalgamare il tutto. Togliere dal frigo la pasta sfoglia e stenderla subito, con una forma ricavare 8 dischi da 15 cm di diametro, da 4 di questi con una forma più piccola almeno di 3 cm ricavarne dei cerchi. Mettere il disco intero in una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, con un pennello per favorire la sfogliatura spennellare la superficie di acqua, coprirlo con il cerchio ricavato dall’altro disco come d’uso per i vol -au-vent e mettere al centro tre cucchiaini del composto di carne piselli e ricotta. Prendere i dischi piccoli rimasti allargarli con le dita e coprire il ripieno. Dai ritagli di sfoglia ricavarne 8 stelle e dei filoncini lunghi abbastanza per cerchiare il ripieno sempre spennellando di acqua e con i rebbi della forchetta striare il filoncino creando il contorno degli astri. Sovrapporre con le stelle la calotta e spennellare con l’albume sbattuto, ricoprendo gli spazi vuoti con una parte di semi di papavero e l’atra di semi di girasole. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato per 20 minuti a 200°,sfornare e servire gli astri tiepidi abbinando un bel bicchiere di “ Guardiolo”vino prodotto nella zona che va di Guardia Sanframondi e San Lupo nel Beneventano!!!!
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